acatech am Dienstag acatech in Bayern Dialog & Debatte
acatech am Dienstag: Bier, Pilze und Künstliche Photosynthese – Biotechnologie aktuell
Beginn:
Ende:
Ort:
27. September 2022 — 19:30 Uhr
27. September 2022 — 21:00 Uhr
Online via Zoom
Biotechnologie ist ein nicht mehr wegzudenkender Begleiter in unserem Alltag: Lebensmittel wie Brot, Wein und Bier; Pharmazeutika und Impfstoffe, sowie Biokraftstoffe und Feinchemikalien wären ohne sie nicht denkbar.
„acatech am Dienstag“ beleuchtet aktuelle Themen der Biotechnologie und stellt die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten sowie zukünftige Perspektiven vor. Wie können aus CO2 und erneuerbaren Energien wertvolle Spezialchemikalien entstehen? Und – passend zum Oktoberfest: Welche Innovationen bietet die Forschung am Bier noch heute? Ist unsere nächste Lederhose ein Pilz?
Begrüßung:
- Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech
Podium:
- Univ.-Prof. Dr.-Ing. Thomas Becker, Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München / acatech Mitglied
- Dr. Thomas Haas, Leiter des Bereichs Science & Technology, Evonik Degussa GmbH
- Prof. Dr.-Ing. Vera Meyer, Professorin für angewandte und molekulare Mikrobiologie, TU Berlin / acatech Mitglied
Moderation:
- PD Dr. Marc-Denis Weitze, acatech Geschäftsstelle
Anmeldung:
Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.