acatech am Dienstag acatech in Bayern Dialog & Debatte
acatech am Dienstag: Nachhaltig, sicher, genussvoll – wie sieht die Zukunft der Ernährung aus?
Beginn:
Ende:
Ort:
09. April 2024 — 19:00 Uhr
09. April 2024 — 20:30 Uhr
SALON LUITPOLD, Brienner Straße 11, 80333 München
Was und wie essen wir – heute und in Zukunft? Ist die Sicherung der Nahrungsversorgung in Deutschland ein Problem? „acatech am Dienstag“ im Salon Luitpold thematisiert, wie wichtig die Resilienz unserer Versorgungsketten auch für Nahrungsmittel ist – und was eine genussvolle Ernährung ausmacht. Die Diskussion bewegt sich im Spannungsfeld zwischen regionaler Produktion und globalen Lieferketten, Fehlernährung und Ernährungsphysiologie, Vorratshaltung im Keller und Vertical Farming, Resteessen und Sterneküche.
Begrüßung:
- Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech
Podium:
- Prof. Dr. Andrea Büttner, Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) / Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg / acatech Mitglied
- Prof. Dr. Hannelore Daniel, Technische Universität München
- Prof. Dr.-Ing. Jan Wörner, Präsident acatech
Moderation:
- PD Dr. Marc-Denis Weitze, acatech Geschäftsstelle
Anmeldung:
Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht mehr möglich.