acatech in Bayern Dialog & Debatte
Klimaschutz geht durch den Magen: Können Ernährungstrends das Klima retten?
Beginn:
Ende:
Ort:
09. Dezember 2021 — 18:00 Uhr
09. Dezember 2021 — 19:30 Uhr
Virtuelle Veranstaltung
Trends gibt es nicht nur in der Mode, sondern auch in der Ernährung. Vor 10 Jahren lernten wir mediterran kochen mit Jamie Oliver, heute bringt uns Yotam Ottolenghi die vegetarische Gewürzküche bei, regionale Produkte sind im Aufwind, „home made“ ist in. Wie entstehen Ernährungstrends? Welche sind für die nächsten Jahre in Sicht? Wie nachhaltig sind sie? Welche Rolle spielt Technologie? Können wir die Trends nutzen, um Verbraucher für klimabewußte Ernährung zu begeistern?
Diese und weitere Fragen möchten acatech und Experten des Kompetenzzentrum Ernährung (KErn) sowie aus der Verhaltensforschung mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern diskutieren.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des Dialogprojekts Bayern denkt Zukunft statt und greift Ergebnisse der Studie “Stadt.Land.Chancen – Ergebnisse der Befragung in Bayern” auf, die am 8.11. veröffentlicht wurde.
Begrüßung:
Prof. Dr. Martina Schraudner, Vorstandsmitglied acatech, Leiterin Innovationsforum
Podium:
- Dr. Simon Reitmeier, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
- Prof. Dr. Laura M. König, Universität Bayreuth
Moderation:
Annette Wiedemann, acatech
Anmeldung:
Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist abgelaufen.